viernes, 29 de agosto de 2014

DEPORTISTAS VILLAMERCEDINOS SON ORGULLO NACIONAL

LUCIA CUELLO OBTUVO MEDALLA DE ORO EN EL MUNDIAL DE TAEKWON-DO EN JAMAICA; COMETTO Y GRABOBI FUERON MEDALLA DE PLATA; LOPEZ, DEGREEF Y AGUILERA FUERON MEDALLA DE BRONCE

La Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Villa Mercedes, informa que una competidora de Villa Mercedes consiguió medalla de oro en el inicio del Campeonato Mundial de Taekwon-do que se está disputando en Jamaica. Lucía Cuello en la categoría 15/17 años y en formas femeninas fue quien se visitó de oro. Por su parte, Fernando Grabobi y Santiago Cometto lograron medalla de plata en sus respectivas categorías.
Un gran orgullo para el instructor Ernesto Fanin que trabajo con mucho esfuerzo a lo largo de ocho meses para preparar a los competidores de la mejor manera para este Mundial y en el primer día de competencia Santiago Cometto, Lucía Cullo y Fernando Grabobi, fueron los mercedinos que alcanzaron sus primeras medallas
En el caso de Cuello, se consagró como campeona del mundo en formas femeninas y aún queda mucha competencia para seguir alcanzado logros.
Fernando Grabobi en la categoría Pre-Juniors (12-14 años) fue subcampeón del mundo en combate masculino (60 kg), consiguiendo así medalla de plata. Otro que obtuvo la presea de plata fue Santiago Cometto quien en la misma categoría, Pre-Juniors (12-14 años) en 52 kg Danes cayó en la final y se consagró subcampeón del mundo. Este jueves fue el turno de las medallas de bronce para las competidoras Virginia López, Lourdes Degreef y Rebeca Aguilera.

En el caso de López cosechó el 3º Puesto en Combate Femenino 12/14 años -45kg, mientras que Aguilera y Degreef obtuvieron el 3º Puesto en Combate Femenino 12/14 años +45 kg.
El instructor Ernesto Fanin desde Jamaica expresó que "Fueron combates magníficos donde las niñas pusieron tremenda garra! Uno de los fallos fue polémico. Las lagrimas derramadas significan que vinimos a ganar y ser terceros duele". Luego, sobre los logros obtenidos en los dos primeros días de competencia, dijo: "Hasta ahora sumamos Un Oro, Dos Plata y Tres Bronce. Mañana (por hoy viernes) compiten en formas y vamos por mas podios! La delegación es optimista con un estado de ánimo maravilloso. La fuerza de todos los villamercedinos nos permite soñar con la Gloria", sentenció un Fanin emocionado por lo conseguido hasta el momento.