miércoles, 2 de noviembre de 2016

EURODIPUTADOS JUNTO AL SENADOR RODRIGUEZ SAA VISITARON EL FRIGORIFICO DE VILLA MERCEDES

De la visita participó el Intendente de Villa Mercedes Mario Raúl Merlo

La delegación de parlamentarios europeos que articulan las relaciones con el Mercosur se encuentra en San Luis y durante este martes realizó visitas a distintas empresas de la capital puntana y Villa Mercedes
Tal es así que luego de desembarcar en la empresa Diaser, en el parque industrial de San Luis, se dirigieron pasado el mediodía a Marfrig, una multinacional reconocida por ser la tercera mayor productora de carne vacuna en el mundo, con asiento en Villa Mercedes, donde acompañados por el senador nacional por San Luis, Adolfo Rodríguez Saá, el vicegobernador de la Provincia, Carlos Ponce, el ministro de Medio Ambiente, Campo y Producción, Cristian Moleker, y el intendente de Villa Mercedes, Mario Merlo, recorrieron la planta por espacio de una hora.
La delegación del Parlamento Europeo para las relaciones con el Mercosur está conformada por Francisco Assis, de Portugal, como presidente; Xabier Benito Ziluaga, de España, en la vicepresidencia; Lambert van Nistelrooij, de los Países Bajos; Clara Aguilera García, de España; Ashley Fox, del Reino Unido; Markus Ferber, de Alemania; Pablo Zalba Bidegain, de Alemania; y Antonio Marinho E. Pinto, de Portugal.
En la visita, guiada por el responsable de Marfrig Global Foods para Argentina, Alain Martinet, y el gerente de la empresa, Gerardo Sarratea, los miembros de la delegación europea pudieron ver cómo se desarrolla el proceso desde que se recibe el animal hasta que el corte queda listo para enviar al consumidor, ya sea para su exportación o salida para consumo interno.
El interés de los parlamentarios se exteriorizó en cada una de las preguntas que hicieron al guía de la recorrida, en la que se interiorizaron sobre los números relacionados a la producción, tales como la faena de 100 cabezas de ganado por hora gracias al trabajo de 600 operarios, que en una semana lanzan al consumidor 3.000 cabezas, alcanzando las 12.000 durante un mes.
En lo que se refiere a los destinatarios del producto, Sarratea explicó que “en Argentina, el 6% se exporta y el 94% restante está dirigido al consumo interno; esta planta tiene un mejor equilibrio, ya que entre el 20% y 25% es exportado y el resto va al mercado local”.